Características:
- Su cuerpo está cubierto de plumas.
- Sus extremidades anteriores tienen forma de alas.
- El esqueleto es muy ligero, ya que los huesos son huecos.
- La temperatura corporal es constante, son animales de sangre caliente.
- Respiran por pulmones.
- La boca posee un pico sin dientes, que varía según su alimentación.
Según su alimentación, las aves pueden ser:
Carnívoras. Se alimentan de carne. Son carnívoras el águila y el buitre.
Herbívoras.
Se alimentan principalmente de frutos y de semillas. Dentro de este
grupo podemos dístinguir dos tipos: Si se alimentan solo de frutas (como
el tucán) se les llama Frugívoras, y si solo se alimentan de semillas
(como la perdíz) son denominadas Granívoras.
Omnívoras. Se alimentan de animales y plantas. Son omnívoras la gallina y la paloma.
Insectívoras. Se alimentan de insectos. Son insectívoras la golondrina y el abejaruco.
¿ Cómo se reproducen ?
Las aves son ovíparas porque se reproducen por huevos. El proceso de reproducción es el siguiente:
La fecundación es interna. Los huevos fecundados se forman dentro de la hembra.
La hembra expulsa los huevos por la cloaca.
Los huevos fecundados deben mantenerse a una temperatura próxima a la temperatura corporal del adulto. Este proceso se llama incubación.
Pasado el tiempo, las crías rompen la cáscara y salen al exterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.