Aves



Características:
  • Su cuerpo está cubierto de plumas.
  • Sus extremidades anteriores tienen forma de alas.
  • El esqueleto es muy ligero, ya que los huesos son huecos.
  • La temperatura corporal es constante, son animales de sangre caliente.
  • Respiran por pulmones.
  • La boca posee un pico sin dientes, que varía según su alimentación.
¿ Qué comen ?
Según su alimentación, las aves pueden ser:
Carnívoras. Se alimentan de carne. Son carnívoras el águila y el buitre.


Herbívoras. Se alimentan principalmente de frutos y de semillas. Dentro de este grupo podemos dístinguir dos tipos: Si se alimentan solo de frutas (como el tucán) se les llama Frugívoras, y si solo se alimentan de semillas (como la perdíz) son denominadas Granívoras.


Omnívoras. Se alimentan de animales y plantas. Son omnívoras la gallina y la paloma.

Insectívoras. Se alimentan de insectos. Son insectívoras la golondrina y el abejaruco.

¿ Cómo se reproducen ?
Las aves son ovíparas porque se reproducen por huevos. El proceso de reproducción es el siguiente:
La fecundación es interna. Los huevos fecundados se forman dentro de la hembra.
La hembra expulsa los huevos por la cloaca.

Los huevos fecundados deben mantenerse a una temperatura próxima a la temperatura corporal del adulto. Este proceso se llama incubación.

Pasado el tiempo, las crías rompen la cáscara y salen al exterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.